Privacy Policy

Politique de vie privée à destination des tiers

Date d'entrée en vigueur : 19/09/22

Objectif et portée de la présente politique de vie privée

BMI Group Management UK Limited et ses personnes morales apparentées (collectivement « Groupe BMI », « nous », « notre » ou « nos ») respectent votre vie privée. 


La présente politique de vie privée décrit la manière dont le Groupe BMI recueille, utilise, partage et stocke les données personnelles que vous fournissez pendant et après votre contrat ou votre relation avec nous ou que nous recueillons dans le cadre de notre site Web (https://www.bmigroup.com/be). Nous mettons tout en œuvre pour que les données personnelles que nous recevons soient protégées et traitées conformément aux lois applicables en matière de protection des données.


Cette politique de vie privée s'applique à toutes les parties externes qui partagent des données personnelles avec le Groupe BMI ou auprès desquelles le Groupe BMI collecte des données personnelles, y compris, mais sans s'y limiter, les entrepreneurs, les propriétaires de bâtiments, les candidats à l'emploi, les clients et les fournisseurs, leurs employés respectifs, les visiteurs du site Web et les utilisateurs finaux (collectivement « vous »).

Si vous êtes propriétaire d'un bâtiment et que l'un de nos entrepreneurs a effectué des travaux pour vous, nous pouvons stocker certaines informations vous concernant au sein de notre plateforme des entrepreneurs. Cette politique de vie privée ne s'applique pas dans ces circonstances (voir la politique de vie privée de votre entrepreneur sur notre plateforme de des entrepreneurs pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles par le biais de ce portail). Vous pouvez également nous contacter et nous pouvons vous en fournir une copie. 


Des informations supplémentaires sur le Groupe BMI sont disponibles à l'adresse suivante 

https://www.bmigroup.com/our-company. 

Informations que nous stockons et traitons à votre sujet

Nous recueillons des données personnelles soit directement auprès de vous, soit auprès de votre employeur ou d'un intermédiaire externe au cours de notre processus de vente. De temps à autre, nous pouvons également recevoir des données personnelles vous concernant de la part d'autres sources extérieures (telles que les autorités publiques, les agences d'information externes, etc.).

Lorsque nous préparons et entrons dans une relation contractuelle avec vous, nous stockons et traitons les données personnelles pertinentes pour notre contrat ou notre relation avec vous. Il s'agit notamment de votre nom, de votre adresse e-mail, de vos coordonnées personnelles et professionnelles, des informations relatives à votre carte de crédit, de vos préférences en matière de communication, des données relatives aux produits que vous avez demandés ou achetés auprès de nous et des données relatives aux projets sur lesquels vous avez travaillé en tant que contractant du Groupe BMI. 

Lorsque nous établissons une relation contractuelle avec votre employeur, nous pouvons stocker et traiter votre nom, vos coordonnées, votre adresse électronique professionnelle et le contenu des communications avec vous. 

Lorsque vous nous contactez par e-mail, nous stockons et traitons votre nom, votre adresse e-mail, toute autre coordonnée que vous avez pu fournir et le contenu de la communication. 

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous traitons votre nom, votre prénom et votre adresse électronique. 

Lorsque vous participez à un concours, à une enquête ou à une étude de marché du Groupe BMI (comme des témoignages, des critiques et autres processus de feedback), nous recueillons votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse et toute contribution que vous fournissez à l'enquête ou à l'étude.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous traitons les informations techniques relatives à votre appareil (par exemple, le navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, votre localisation, votre système d'exploitation) ainsi qu'à votre utilisation du site Web. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique de cookies.

Recrutement

Vous pouvez postuler en ligne sur notre site Web ou par e-mail pour des emplois ou des stages au sein du Groupe BMI ou vous abonner aux notifications de postes vacants. La présente politique de vie privée s'applique à ces notifications et applications en ligne, en plus des autres exigences légales.

Lorsque vous postulez pour un emploi au sein du Groupe BMI en ligne ou par e-mail, vous fournissez des données personnelles telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre formation, vos qualifications professionnelles, vos certificats et d'autres informations et documents qui sont généralement utilisés dans les candidatures. Nous pouvons également recueillir d'autres informations sur votre parcours professionnel, par exemple vos emplois et expériences antérieurs, vos dossiers scolaires et vos affiliations professionnelles. 

Nous ne traiterons des catégories particulières de données personnelles (telles que l'origine ethnique, les opinions politiques, l'appartenance syndicale, la santé physique et mentale ou les convictions religieuses ou philosophiques) que si elles sont fournies volontairement par vous. Nous n'attendons pas de vous que vous fournissiez ces données et nous ne vous demandons pas de les envoyer, sauf si nous en avons besoin pour vous permettre d'accéder à certaines informations.

Sur la base d'une candidature en ligne à votre initiative, nous traitons les données personnelles que vous fournissez au Groupe BMI par voie électronique dans le but de traiter la candidature.

Base légale et finalité du traitement de vos données personnelles (uniquement pour les résidents de l'EEE)

Dans la plupart des cas, notre utilisation des données personnelles est nécessaire :

  • Afin de nous permettre d'exécuter notre contrat avec vous, par exemple, un contrat pour l'achat d'un produit ou d'un service ou pour traiter votre postulation ; 

  • Afin de nous permettre de remplir nos obligations légales et/ou de coopérer avec les autorités réglementaires et autres ; ou

  • Afin de poursuivre nos intérêts légitimes dans les cadres suivants :

    • pour gérer et améliorer nos activités et nos accords avec les clients, 

    • à des fins d’analyse et de développement de nos activités, 

    • pour vous contacter ou répondre à une question de votre part, 

    • pour contrôler et évaluer l'utilisation de nos produits, 

    • pour gérer votre participation aux concours, 

    • pour fournir notre outil de localisation des entrepreneurs et pour réaliser des études de marché ou des enquêtes.


Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins autorisées par la loi, y compris les finalités suivantes (si nécessaire) :

  • Afin de se conformer à une demande ou à un ordre d'un tribunal compétent, d'un organisme chargé de l'application de la loi ou d'une autre autorité gouvernementale ;

  • Afin de protéger les intérêts vitaux de quiconque ; et

  • Afin de faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Nous traitons également vos données personnelles sur la base de votre consentement, pour l'envoi de notre newsletter et pour la mise en place et le traitement de certains cookies, conformément à notre politique de cookies. 

Certains des motifs de traitement ci-dessus se recoupent et il peut y avoir d'autres motifs qui justifient notre utilisation de vos données personnelles. Si vous avez des questions ou besoin d'informations concernant la base légale et la finalité du traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante 

privacy@bmigroup.com.

Conservation et transfert de vos données personnelles

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour atteindre les objectifs pertinents énoncés dans la présente politique de vie privée et pendant la période autorisée par la loi. La période de conservation est principalement déterminée par les obligations légales et réglementaires pertinentes et/ou la durée de notre relation commerciale avec vous. Nous supprimerons ou effacerons vos données personnelles en toute sécurité s'il n'existe aucune raison commerciale valable de les conserver plus longtemps.  

En cas de réussite de la candidature, les informations et documents fournis par l’utilisateur peuvent continuer à être utilisés pendant la durée de l'emploi. Sinon, le Groupe BMI conservera vos informations et documents pendant une période de 6 mois après l'achèvement du processus de recrutement (sauf si une période plus courte est requise par la législation locale), afin de pouvoir répondre à toute question concernant la candidature, de se conformer aux obligations légales et d'établir, d'exercer ou de se défendre face à des réclamations existantes ou potentielles. À la fin de cette période, les données du candidat sont généralement supprimées.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ? 

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles que nous traitons contre la destruction, la perte et l'altération accidentelles ou illégales, ainsi que contre la divulgation et l'accès non autorisés. Le Groupe BMI stocke vos données personnelles dans des bases de données centralisées à accès sécurisé et dans des fichiers physiques et électroniques protégés. L'accès est limité aux utilisateurs autorisés étant tenu à un devoir de confidentialité, tels que les services de comptabilité ou de ressources humaines, dans la mesure cet accès est nécessaire pour exercer leurs fonctions.

Partage des données

Transfert à des tiers

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les catégories de tiers suivantes : 

  • Lorsque vous avez donné votre consentement, nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers pour lesquels vous avez donné votre consentement, par exemple lorsque vous nous avez demandé qu'un tiers vous contacte dans le cadre d'un service.

  • Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos prestataires de services, nos partenaires commerciaux et nos sous-traitants qui fournissent des services en notre nom ou que nous utilisons pour soutenir notre activité.

  • Nous partageons également des données à caractère personnel, si nécessaire, avec des consultants, des conseillers (juridiques ou autres) qui nous assistent dans la conduite de nos activités commerciales ou nous conseillent, et avec d'autres tiers concernés, par exemple en cas de litige (imminent ou en cours) ou en cas de proposition de fusion, de scission ou de vente (d'une partie) de notre activité, de nos actifs ou des parts de notre société, auquel cas certaines données doivent être mises à la disposition des conseillers et des acheteurs/investisseurs potentiels dans une salle de données (sécurisée) à des fins de due diligence.

  • Si votre entreprise ou votre employeur fait partie d'un programme d'entrepreneurs certifiés du Groupe BMI, y compris BMI RoofPro, nous pouvons publier les coordonnées de votre installateur sur notre site Web dans le cadre du localisateur d'entrepreneurs du Groupe BMI.

  • Nous pouvons partager vos données personnelles avec une autorité publique, un organisme compétent chargé de l'application de la loi, un organisme gouvernemental, un tribunal ou un autre tiers afin (i) de respecter la loi, (ii) de faire respecter les conditions du contrat et (iii) de protéger les droits, la propriété ou la sécurité du Groupe BMI ou d'autres personnes. 

  • Nous pouvons également partager vos données personnelles avec d'autres entités du Groupe BMI, qui utiliseront ces données personnelles aux fins décrites dans la présente politique. 

Transfert d'informations en dehors de l'EEE (uniquement pour les résidents de l'EEE) 

Nous pouvons partager les données personnelles que nous recueillons à votre sujet avec les tiers décrits ci-dessus qui sont situés en dehors du pays ou de la région dans laquelle vous résidez. Dans ce cas, nous prendrons les mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles restent protégées conformément aux normes décrites dans la présente politique de vie privée, par exemple en concluant des contrats basés sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Si vous avez des questions ou besoin d'informations concernant les transferts internationaux de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante 

privacy@bmigroup.com.


Vos droits

Aperçu

Vous disposez de certains droits légaux en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles par le groupe BMI. Vous disposez ainsi d’un droit d'accès, de rectification et d’effacement des données personnelles que nous traitons à votre sujet. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, lorsque ce traitement est basé sur votre consentement à des fins de marketing. 

Vous avez également le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente, qui, pour la Belgique, est l'Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen).

Dans certaines juridictions (y compris l'Espace économique européen), les résidents disposent de droits supplémentaires en vertu de la loi applicable et nous traiterons votre demande d'exercice de vos droits conformément à ces lois, le cas échéant. Ces droits peuvent inclure le droit de s'opposer au traitement et de nous demander de limiter le traitement ou le droit à la portabilité de vos données personnelles.

Comment exercer vos droits ?

Si vous souhaitez retirer votre consentement au marketing par e-mail, veuillez cliquer sur le lien prévu à cet effet dans les courriers électroniques de marketing ou envoyer un message électronique à DSAR@bmigroup.com


Si vous souhaitez retirer votre consentement pour d'autres types de commercialisation, si vous avez besoin d'aide pour retirer votre consentement ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l'adresse suivante DSAR@bmigroup.com

Informations sur le site Web et les cookies

Cookies 

Veuillez consulter la politique en matière de cookies du Groupe BMI pour obtenir des informations sur la manière dont nous utilisons les données personnelles obtenues via les cookies sur nos sites Web. Cette politique peut être consultée à l'adresse suivante 

www.bmigroup.com/legal/cookie-policy.

Tiers

Notre politique de vie privée ne s'applique pas aux informations traitées par nos partenaires commerciaux ou par des tiers, dans la mesure où ces tiers n'agissent pas pour notre compte. Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web qui ne nous appartiennent pas ou sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. La présente politique de vie privée ne s'applique pas à ces sites Web ni aux applications tierces accessibles depuis notre site Web ou auxquelles il est fait référence sur nos sites Web.

Modification de la présente politique de vie privée

La présente politique de vie privée ne fait pas partie d'un contrat avec vous et nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de vie privée à tout moment. Nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer de toute mise à jour de notre politique de vie privée (par exemple, en plaçant la politique de vie privée mise à jour sur notre site Web ou, le cas échéant, en utilisant des moyens plus directs de vous informer, comme une notification par e-mail).

La date de la dernière mise à jour est indiquée par la mention « Date d'entrée en vigueur » en haut de la présente politique de vie privée.

Contact

Si vous avez des questions concernant la présente politique de vie privée ou la manière dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante 

privacy@bmigroup.com.


Le Groupe BMI est responsable de vos données personnelles. En raison des lois applicables en matière de protection des données, vos données seront contrôlées de manière indépendante par l'entité juridique du Groupe BMI qui vous fournit les services ou communique avec vous. BMI Group Management UK Limited exploite ce site Web et est le responsable du traitement des données.