Datenschutzerklärung

Wir als Braas Schweiz AG unterliegen dem Schweizer Recht und damit auch dem Schweizer Datenschutzrecht. Darüber hinaus orientieren wir uns an den europäischen Vorgaben der Datenschutzgrundverordnung. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie nachfolgend:

 

Gültig ab November 2020

 

Die Webseite www.bmigroup.com/ch einschließlich der dort angebotenen Dienste (im Folgenden: die „Webseite“) wird bereitgestellt von:

BRAAS Schweiz AG

Bonnstrasse 9

Postfach 22 H-3186
Düdingen

Telefon: +41 26 492 58 58

Telefax: +41 26 492 58 59
E-Mail: info.ch@bmigroup.com

Geschäftsführer: Christian Birck, Yvan Hayoz

Zusätzliche Informationen zur BRAAS Schweiz AG (im Folgenden „wir“ oder „uns“) finden Sie im Abschnitt Haftungsausschluss und Impressum unter www.bmigroup.com/ch/impressum.  

Die BRAAS Schweiz AG ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Webseite i.S.d. Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („DS-GVO“). Somit agieren wir als Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DS-GVO.

Anhand dieser Datenschutzerklärung informiert die BRAAS Schweiz AG Sie über die Art, den Umfang und den Zweck ihrer Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Rechte der Personen, deren personenbezogene Daten von der BRAAS Schweiz AG verarbeitet werden.

Personenbezogene Daten umfassen sämtliche Informationen in Verbindung mit einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person (die „Betroffene Person“), z.B. der Name einer Person, ihre Anschrift, E-Mail-Adresse oder Online-Kennungen, die von ihren Geräten, Applikationen, Tools oder Protokollen zur Verfügung gestellt werden.

Sie können unsere Internetseite grundsätzlich ohne aktive Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Die von der BRAAS Schweiz AG auf Grundlage ihres Besuchs der Webseite verarbeiteten Daten werden in Abschnitt 1 („Datenschutzerklärung für alle Webseitenbesucher“) erläutert. 

Unsere allgemeinen Datenschutzinformationen, die für sämtliche Arten der Datenverarbeitung gelten, wie z.B. Ihre Rechte als betroffene Person, finden Sie in Abschnitt 2 („Allgemeine Datenschutzinformationen“). 

Kontakt

Unsere Mitarbeiter im Innendienst und unsere technischen Anwendungsberater unterstützen Sie von Anfang an.

 

So erreichen Sie uns:

Telefon: +41 26 492 58 58
Telefax: +41 26 492 58 59
E-Mail: info.ch@bmigroup.com

  • Zweck und Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

    BMI Group Management UK Limited und ihre verbundenen Rechtsträger (zusammen „BMI Group“, „wir“ oder „uns“) respektieren Ihre Privatsphäre. 

     

    Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die BMI Group die personenbezogenen Daten, die Sie uns während und nach Ihrer Beziehung geben, sammelt, verwendet, weiterleitet und speichert. Wir verpflichten uns, sicherzustellen, dass alle personenbezogenen Daten, die wir erhalten, von uns geschützt und gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt werden.

     

    Diese Datenschutzerklärung gilt für alle externen Parteien, die personenbezogene Daten mit der BMI Group teilen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Auftragnehmer, Bauherren, Bewerber, Kunden und Lieferanten, deren Mitarbeiter und Endbenutzer (zusammenfassend „Sie“).

     

    1Weitere Informationen zur BMI Group finden Sie unter https://www.bmigroup.com/our-company

  • Daten, die wir über Sie speichern und verarbeiten

    Wir erfassen, speichern und verwenden personenbezogene Daten, die für unsere Tätigkeiten oder unserer Beziehung zu Ihnen relevant sind. Hierzu gehören z. B. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre persönlichen und beruflichen Kontaktdaten, Kreditkartendaten, Ihre Kommunikationspräferenzen, Angaben zu Produkten, die Sie bei uns angefragt oder erworben haben, und Angaben zu Projekten, an denen Sie als Auftragnehmer der BMI Group gearbeitet haben. Dies können auch personenbezogene Daten, die Sie im Rahmen Ihrer Teilnahme an einem Wettbewerb bzw. einer Marktforschungsanfrage oder -umfrage der BMI Group (z. B. Testimonials, Bewertungen und andere Feedbackverfahren) angeben, sowie Informationen über die Inhalte, auf die Sie auf unserer Website zugreifen, sein. 

     

    Wir erhalten personenbezogene Daten entweder direkt von Ihnen, Ihrem Arbeitgeber oder von einem dritten Zwischenhändler als Teil unseres Verkaufsprozesses. Mitunter können wir auch personenbezogene Daten über Sie aus anderen Quellen Dritter (z. B. Regulierungsbehörden, Auskunfteien usw.) erhalten.

  • Aufbewahrung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten
    Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf? 
    Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie es notwendig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke zu erfüllen, sowie innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen bzw. zulässigen Frist zulässig ist. Die Aufbewahrungsfrist wird im Wesentlichen von der jeweiligen rechtlichen und aufsichtsrechtlichen Verpflichtung und / oder der Dauer unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen bestimmt. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten löschen, wenn ein gesetzlicher Grund für die Löschung vorliegt. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten sicher löschen.

    Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten? 
    Wir ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigtem oder unrechtmäßigem Verlust bzw. unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Zerstörung und Veränderung sowie unberechtigter Offenlegung bzw. unberechtigtem Zugriff zu schützen. Die BMI Group speichert Ihre personenbezogenen Daten in zentralen Datenbanken mit beschränktem Zugriff sowie in sicheren Papierakten und elektronischen Dateien. Der Zugriff ist auf befugte Benutzer beschränkt, die einer Geheimhaltungspflicht unterliegen.
  • Datenverbund

    Übertragungen an Dritte:
    Wir können Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Dritten weitergeben: 

    • Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, können wir Ihre personenbezogen Daten an Dritte, denen Sie zugestimmt haben, weitergeben, z. B. wenn Sie einen Dritten autorisieren, Sie in Bezug auf eine Dienstleistung zu kontaktieren.
    • An unsere Dienstleister, Geschäftspartner und Auftragnehmer, die Dienstleistungen in unserem Namen erbringen oder die wir zur Unterstützung unserer Geschäftstätigkeit einsetzen.
    • Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch im Rahmen eines möglichen Verkaufs oder einer Umstrukturierung des Unternehmens an andere Dritte weitergeben und weisen diese Empfänger an, dass sie die personenbezogenen Daten nur für die in dieser Erklärung beschriebenen Zwecke verwenden dürfen. 
    • Wenn Ihr Unternehmen oder Arbeitgeber Mitglied eines von der BMI Group zertifizierten Verarbeiterprogramms – einschließlich BMI RoofPro – ist, können wir die Kontaktdaten einschließlich Ansprechpartner auf unserer Website als Teil der BMI Group-Verarbeitersuche veröffentlichen.
    • Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an eine Regulierungsbehörde, eine zuständige Strafverfolgungsbehörde, eine Regierungsbehörde, ein Gericht oder einen anderen Dritten weitergeben, um (i) das Gesetz einzuhalten, (ii) die Bedingungen eines Vertrages durchzusetzen und (iii) die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit der BMI Group oder anderer zu schützen.
    • Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an andere Unternehmen der BMI Group weitergeben, die die personenbezogenen Daten für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verwenden. 


    Übermittlung von Informationen außerhalb des EWR (nur für Personen mit Wohnsitz im EWR)

    Wir können personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben, an die oben beschriebenen Dritten weitergeben, die sich außerhalb des Landes oder der Region, in der Sie ansässig sind, befinden. In einem solchen Fall werden wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten gemäß den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Standards geschützt bleiben, z.B. durch Abschluss von vertraglichen Vereinbarungen auf Grundlage der Standardvertragsklauseln der EU-Kommission. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen zur internationalen Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über privacy@bmigroup.com.

  • Ihre Rechte

    Überblick
    Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die BMI Group genießen Sie bestimmte gesetzliche Rechte. Hierzu zählen unter anderem das Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, sowie auf deren Berichtigung und Löschung. Sie können sich auch gegen den Erhalt von Marketinginformationen entscheiden (Opt-out), die Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen (wenn unsere Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert) und Ihre Bedenken gegenüber den Regulierungsbehörden äußern.

    In einigen Ländern/Regionen (einschließlich des EWR) werden den Einwohnern zusätzliche Rechte eingeräumt. Ihre diesbezüglichen Anträge auf Ausübung Ihrer Rechte werden wir im Einklang mit diesen Gesetzen bearbeiten. Diese Rechte können das Recht einschließen, der Verarbeitung zu widersprechen, sowie uns aufzufordern, die Verarbeitung oder die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

    Ausübung Ihrer Rechte
    Wenn Sie sich vom E-Mail-Marketing abmelden möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf den Link „Abmeldung“ in den bereitgestellten Marketing-E-Mails klicken oder eine E-Mail an DSAR@bmigroup.com senden. 

    Um andere Formen des Marketing abzubestellen oder wenn Sie Hilfe bei der Abbestellung benötigen oder eines Ihrer Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über DSAR@bmigroup.com.

  • Website-Informationen und Cookies

    Cookies
    In der Cookie-Richtlinie der BMI Group finden Sie Informationen darüber, wie wir personenbezogene Daten, die über Cookies auf unseren Websites generiert werden, verwenden. Diese Richtlinie finden Sie unter https://www.bmigroup.com/de/cookie-policy.

    Dritte
    Unsere Datenschutzerklärung gilt nicht für Informationen, die von unseren Geschäftspartnern oder anderen Dritten verarbeitet werden. Unsere Website kann Links zu Websites enthalten, die wir nicht besitzen oder kontrollieren. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Websites oder Anwendungen von Drittanbietern, die von unserer Website aus zugänglich sind oder auf die auf unserer Website verwiesen wird. 

  • Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
    Diese Datenschutzerklärung ist nicht Bestandteil eines Vertrages mit Ihnen, und wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren. Wir werden geeignete Maßnahmen ergreifen, um Sie über Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zu informieren (z. B. durch Veröffentlichung der aktualisierten Datenschutzerklärung auf unserer Website oder gegebenenfalls durch direktere Benachrichtigungsmaßnahmen wie z. B. Benachrichtigung per E-Mail).  

    Anhand des oben angegeben Datums „Gültig ab“ ist zu sehen, wann wir diese Datenschutzerklärung zuletzt aktualisiert haben. 
  • Kontakt
    Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zur Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten behandeln oder verarbeiten, haben, können Sie uns unter privacy@bmigroup.com kontaktieren. 

    Die BMI Group ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich. Im Sinne der geltenden Datenschutzgesetze werden Ihre Daten von dem Rechtsträger der BMI Group, der Ihnen gegenüber Dienstleistungen erbringt oder mit Ihnen kommuniziert, unabhängig kontrolliert. BMI Group Management UK Limited ist Betreiber dieser Website und damit der Verantwortliche. 

    Der Datenschutzbeauftragte ist Herr Sebastian Kraska, Tel: 089/18917360, BMIgroup@ittr.de